Privacy

Gentile cliente, al momento della fruizione di Radio Fake News – Le bugie hanno le gambe corte non sono richiesti dati personali sensibili come indirizzo, numero di telefonico o altro.Eventuali dati volontariamente inseriti dagli utenti in fase di commento che possano ricordare nomi di persone od aziende, così come indirizzi, saranno comunque considerati prodotti di fantasia e non reali, perché non verificati.
Ai fini del Trattamento dei dati personali, si comunica che il titolare di essi è il Rappresentante legale nonché proprietario del blog. In qualsiasi occasione è possibile richiedere la rimozione dei propri dati di accesso e l’oscuramento di contenuti pubblicati, che verranno comunque mantenuti per espletare eventuali richieste o azioni inerenti la pubblica autorità, scrivendo all’indirizzo di posta elettronica del Rappresentante legale: Luis Alejandro Burattin opzioneradio@legalmai.it

Le informazioni non sensibili (IP e indirizzi e-mail) riguardanti gli accessi e i commenti al blog saranno raccolte e protette nella maniera più accurata possibile, sempre nel rispetto della Legge sulla privacy (D.LGS 196/2003) e comunque a disposizione delle Autorità Competenti.

Privacy Policy

1. Titolare del trattamento e luogo del trattamento dei dati

Luis Alejandro Burattin è il “Titolare” del trattamento e garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali fornendo le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati comunicati o comunque raccolti nel corso della navigazione sul presente sito.


2. Dati trattati, finalità e basi giuridiche del trattamento

Dati generati dall’accesso al sito
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Questi dati (quali ad esempio nomi di dominio, indirizzi IP, sistema operativo utilizzato, tipo di device di browser utilizzati per la connessione) non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per: i) ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito; ii) gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso, iii) accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.
La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito a seguito dell’accesso dell’utente.

Dati forniti volontariamente dall’utente 
I dati personali forniti dall’utente tramite form sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:
  1. per lo svolgimento delle attività di relazione con il cliente attraverso il form “Contatti/Segnalazioni”;
  2. per finalità amministrative e per l’adempimento di obblighi di legge quali ad esempio quelli di natura contabile, fiscale, o per dar corso a richieste dell’autorità giudiziaria;
  3. nei commenti sul sito, oltre i dati mostrati nel modulo, viene raccolto anche l’indirizzo IP  e la stringa del user agent del browser per il rilevamento dello spam (questo sito usa Akismet per ridurre lo spam.
  4. in presenza di specifico consenso, per l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale pubblicitario;
  5. in presenza di specifico consenso, per ricevere aggiornamenti sulle attività e segnalazioni sulla pubblicazione di post del blog;
  6. in presenza di specifico consenso, per ricevere comunicazioni promozionali, inviti a eventi, corsi di formazione, webinar, promozioni speciali o a partecipare a analisi e ricerche di mercato;
  7. nel caso di invio di curriculum vitae, esclusivamente per finalità di selezione.

La base giuridica che legittima il trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso. Nei casi espressamente indicati la base giuridica è il consenso liberamente fornito dall’interessato.

Dati raccolti tramite la Piattaforma Mailchimp
Nell’invio delle comunicazioni, il sito si avvale della Piattaforma MailChimp, dove gli indirizzi email vengono memorizzati sui server di MailChimp, quindi anche fuori dall’Unione Europea (la privacy policy di MailChimp in cui viene specificato come rispettano le richieste del GDPR), che, attraverso sistemi di tracciamento statistico, consente di rilevare l’apertura di un messaggio, i click effettuati sui collegamenti ipertestuali contenuti all’interno dell’email, da quale indirizzo IP o con quale tipo di browser viene aperta l’email, e altri dettagli simili. La raccolta di tali dati è funzionale all’utilizzo della piattaforma e costituisce parte integrante delle funzionalità del sistema di invio dei messaggi.È possibile interrompere la ricezione della newsletter in qualunque momento attraverso il link in fondo a ciascun messaggio. Dopo la disiscrizione, MailChimp mantiene i dati degli ex-iscritti per evitare di poterne forzare il reinserimento nella mailing list. Per la cancellazione definitiva dei tuoi dati, scrivi al Titolare dei dati che provvederà alla rimozione manuale dei dati.

Cookie
Un cookie è un piccolo file di testo memorizzato sul tuo computer. I cookie memorizzano le informazioni che vengono utilizzate per aiutare a far funzionare i siti. Scegliere di disabilitare i cookie potrebbe ostacolare l’utilizzo di determinate funzioni.


Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

I dati raccolti sono trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e in modo da garantire la sicurezza dei medesimi. I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge.


Diritti dell’interessato

In ogni momento è possibile accedere ai dati, opporsi al trattamento o chiedere la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento di tutte le informazioni personali raccolte, esercitando il diritto alla limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità inviando una mail a opzioneradio@legalmail.it


Responsabile della protezione dei dati

Il titolare ha provveduto a creare uno staff per la la protezione dei dati ed è contattabile alla seguente casella di posta elettronica opzioneradio@legalmail.it

Segnalazioni
Email: info@radiofakenews.it
Phone: +39 02 22 19 93 69

DISCLAIMER 

Radio Fake News – Le bugie hanno le gambe cortenon rappresenta una testata giornalistica registrata, ma un blog collettivo e viene aggiornato senza alcuna periodicità.
La frequenza dei post non è prestabilita e non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale o una testata giornalistica ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.
Tutte le collaborazioni si intendono a titolo gratuito.

In ottemperanza alle norme vigenti in materia di pubblicazione di informazioni sulla rete di Internet (legge n. 62/2001) e al fine di non incorrere in interpretazioni restrittive delle norme contro la stampa clandestina (legge n. 47/1948), pubblichiamo le seguenti informazioni:

Luogo di pubblicazione: Milano – Italia
Data di pubblicazione: Luglio 2018 a oggi
Editore e legale rappresentante e Direttore editoriale:  Luis Alejandro Burattin


IMMAGINI E MATERIALI

Licenza Creative CommonsLe foto presenti su questo blog sono di proprietà dei rispettivi autori e rilasciate sotto Licenza Creative Commons. Chiunque volesse utilizzarle è libero di farlo, a patto di citare la fonte e di attenersi alla licenza.

Alcune delle immagini presenti su questo weblog sono state reperite in internet, e per quanto è possibile viene sempre citata la fonte o l’autore, sempre nel rispetto della licenza Licenza Creative Commons. Chiunque si ritenesse danneggiato e/o leso nei suoi diritti d’autore può contattare la redazione con un e-mail all’indirizzo info@radiofakenews.it e richiedere la rimozione delle immagini o qualunque altro tipo di materiale presente sul blog.

Tutti i nomi, i loghi e i marchi registrati citati o riportati appartengono ai loro rispettivi proprietari.

Gli articoli di Radio Fake News – Le bugie hanno le gambe corte possono contenere link ad altri siti internet.
I link sono forniti solamente come informazione aggiuntiva e non sono pubblicità o approvazione di prodotti o servizi forniti in tali siti.
Siti di terze parti possono contenere opinioni e punti di vista non necessariamente coincidenti con quelli degli Autori, o possono avere privacy policies differenti dalla quelle di Radio Fake News – Le bugie hanno le gambe corte.


POST E COMMENTI

Tutti i post e i commenti rappresentano il punto di vista dei vari Autori e sono sotto la loro responsabilità.
Sono vietati: commenti offensivi, pornografici o violenti.
Il Rappresentante legale, nonché Amministratore del blog e gli Autori dei rispettivi post si riservano la facoltà di cancellare ogni commento ritenuto non idoneo.
Prima di inserire un commento ricordiamo che sia l’indirizzo e-mail che IP vengono registrati dal sistema.

Essential Grid core itself does not collect any data from website visitors. In case you’re using things like Google Web Fonts (default) or connect to external sources in your Essential Grid please add the corresponding text phrase to your privacy police:

Google Web Fonts

For uniform representation of fonts, this page uses web fonts provided by Google. When you open a page, your browser loads the required web fonts into your browser cache to display texts and fonts correctly.

For this purpose your browser has to establish a direct connection to Google servers. Google thus becomes aware that our web page was accessed via your IP address. The use of Google Web fonts is done in the interest of a uniform and attractive presentation of our plugin. This constitutes a justified interest pursuant to Art. 6 (1) (f) DSGVO.

If your browser does not support web fonts, a standard font is used by your computer.

Further information about handling user data, can be found at https://developers.google.com/fonts/faq and in Google’s privacy policy at https://www.google.com/policies/privacy/.

YouTube

Our website uses plugins from YouTube, which is operated by Google. The operator of the pages is YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

If you visit one of our pages featuring a YouTube plugin, a connection to the YouTube servers is established. Here the YouTube server is informed about which of our pages you have visited.

If you’re logged in to your YouTube account, YouTube allows you to associate your browsing behavior directly with your personal profile. You can prevent this by logging out of your YouTube account.

YouTube is used to help make our plugin appealing. This constitutes a justified interest pursuant to Art. 6 (1) (f) DSGVO.

Further information about handling user data, can be found in the data protection declaration of YouTube under https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Vimeo

Our website uses features provided by the Vimeo video portal. This service is provided by Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

If you visit one of our pages featuring a Vimeo plugin, a connection to the Vimeo servers is established. Here the Vimeo server is informed about which of our pages you have visited. In addition, Vimeo will receive your IP address. This also applies if you are not logged in to Vimeo when you visit our plugin or do not have a Vimeo account. The information is transmitted to a Vimeo server in the US, where it is stored.

If you are logged in to your Vimeo account, Vimeo allows you to associate your browsing behavior directly with your personal profile. You can prevent this by logging out of your Vimeo account.

For more information on how to handle user data, please refer to the Vimeo Privacy Policy at https://vimeo.com/privacy.

SoundCloud

On our pages, plugins of the SoundCloud social network (SoundCloud Limited, Berners House, 47-48 Berners Street, London W1T 3NF, UK) may be integrated. The SoundCloud plugins can be recognized by the SoundCloud logo on our site.

When you visit our site, a direct connection between your browser and the SoundCloud server is established via the plugin. This enables SoundCloud to receive information that you have visited our site from your IP address. If you click on the “Like” or “Share” buttons while you are logged into your SoundCloud account, you can link the content of our pages to your SoundCloud profile. This means that SoundCloud can associate visits to our pages with your user account. We would like to point out that, as the provider of these pages, we have no knowledge of the content of the data transmitted or how it will be used by SoundCloud. For more information on SoundCloud’s privacy policy, please go to https://soundcloud.com/pages/privacy.

If you do not want SoundCloud to associate your visit to our site with your SoundCloud account, please log out of your SoundCloud account.

Facebook

Our website includes plugins for the social network Facebook, Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. For an overview of Facebook plugins, see https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

When you visit our site, a direct connection between your browser and the Facebook server is established via the plugin. This enables Facebook to receive information that you have visited our site from your IP address. If you click on the Facebook “Like button” while you are logged into your Facebook account, you can link the content of our site to your Facebook profile. This allows Facebook to associate visits to our site with your user account. Please note that, as the operator of this site, we have no knowledge of the content of the data transmitted to Facebook or of how Facebook uses these data. For more information, please see Facebook’s privacy policy at https://de-de.facebook.com/policy.php.

If you do not want Facebook to associate your visit to our site with your Facebook account, please log out of your Facebook account.

Twitter

Functions of the Twitter service have been integrated into our website and app. These features are offered by Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. When you use Twitter and the “Retweet” function, the websites you visit are connected to your Twitter account and made known to other users. In doing so, data will also be transferred to Twitter. We would like to point out that, as the provider of these pages, we have no knowledge of the content of the data transmitted or how it will be used by Twitter. For more information on Twitter’s privacy policy, please go to https://twitter.com/privacy.

Your privacy preferences with Twitter can be modified in your account settings at https://twitter.com/account/settings.

Instagram

Our website contains functions of the Instagram service. These functions are offered by Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA.

If you are logged into your Instagram account, you can click the Instagram button to link the content of our pages with your Instagram profile. This means that Instagram can associate visits to our pages with your user account. As the provider of this website, we expressly point out that we receive no information on the content of the transmitted data or its use by Instagram.

For more information, see the Instagram Privacy Policy: https://instagram.com/about/legal/privacy/.

Come trovarci

RADIO FAKE NEWS

Indirizzo
Via Garofalo 21
20133 Milano (MI)

Orari
lunedì—venerdì: 9:00–21:00
sabato e domenica: 9:00–16:00

Radio Fake News

© Copyright 2018 Radio Fake News è un prodotto di Opzione Radio - P.Iva 09571300962 - Tutti i diritti riservati, vietata la riproduzione anche parziale senza consenso | Contatti 02-22.19.93.69 | E-mail info@radiofakenews.it / Sede legale Via Renato Fucini 22 - 20133 Milano / Sede operativa Via Benvenuto Garofalo 21 - 20133 Milano